Receita de Pão de chocolate com canela

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina para folhar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de água morna
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar a gosto

Recheio

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Primeiro prepare o recheio.
  • Em um recipiente, pique os chocolates e coloque por 1 minuto no micro-ondas.
  • Após 1 minuto retire e misture bem com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.

Massa

  • Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e sal.
  • Quando virar uma pasta coloque a água morna.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, coloque metade da farinha, a margarina e 2 ovos.
  • Coloque a mistura do fermento e adicionando o restante de farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia sem grudar das mãos
  • Divida essa massa em duas partes.
  • Em uma bancada polvilhada com farinha, abra com um rolo uma das partes, de forma que fique do tamanho de 20×40 cm, e espessura de 0,5 cm.
  • Passe na massa aberta, metade da margarina reservada, polvilhe com açúcar e canela.
  • Dobre ao meio e abra a massa novamente, deixando no mesmo tamanho (20 x 40 cm).
  • Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa.
  • Enrole como um rocambole, fechando as pontas para o chocolate não escorrer.
  • Coloque em um refratário e pincele com a gema do ovo restante.
  • Se quiser pode fazer uns cortes sobre a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno pré – aquecido a temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
  • Sugestões: Quanto a outra parte, pode – se fazer outra rosca de chocolate e colocar bananas.
  • Pode-se também diminuir a metade do recheio e fazer uma segunda rosca salgada, espalhando só a margarina na hora de folhar (sem o açúcar e a canela), e recheando-a com presunto, mussarela, tomate picado, cebola picada, orégano e azeite.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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