Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
- 4 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de margarina para folhar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 copo (americano) de água morna
- Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar a gosto
Recheio
- 2 barras de chocolate ao leite
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro prepare o recheio.
- Em um recipiente, pique os chocolates e coloque por 1 minuto no micro-ondas.
- Após 1 minuto retire e misture bem com o creme de leite.
- Reserve.
- Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
Massa
- Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e sal.
- Quando virar uma pasta coloque a água morna.
- Reserve.
- Em outro recipiente, coloque metade da farinha, a margarina e 2 ovos.
- Coloque a mistura do fermento e adicionando o restante de farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia sem grudar das mãos
- Divida essa massa em duas partes.
- Em uma bancada polvilhada com farinha, abra com um rolo uma das partes, de forma que fique do tamanho de 20×40 cm, e espessura de 0,5 cm.
- Passe na massa aberta, metade da margarina reservada, polvilhe com açúcar e canela.
- Dobre ao meio e abra a massa novamente, deixando no mesmo tamanho (20 x 40 cm).
- Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa.
- Enrole como um rocambole, fechando as pontas para o chocolate não escorrer.
- Coloque em um refratário e pincele com a gema do ovo restante.
- Se quiser pode fazer uns cortes sobre a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno pré – aquecido a temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
- Sugestões: Quanto a outra parte, pode – se fazer outra rosca de chocolate e colocar bananas.
- Pode-se também diminuir a metade do recheio e fazer uma segunda rosca salgada, espalhando só a margarina na hora de folhar (sem o açúcar e a canela), e recheando-a com presunto, mussarela, tomate picado, cebola picada, orégano e azeite.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos