Receita de Pão de mandioca com recheio doce

Ingredientes

  • 250g de aipim ( mandioca, macaxeira)
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do biológico seco
  • 1/2 copo (tipo requeijão)de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou 500g)
  • 1/2 colher (sopa) de “melhorador de pães” (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe e amasse o aipim e reserve.
  • Derreta o fermento biológico fresco no açúcar.
  • Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
  • Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
  • Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
  • Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.
  • Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
  • Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
  • Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar.
  • Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
  • Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno preaquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
  • Para fazer a modelagem é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.
  • Faça uma calda com 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
  • Assim que os pães saírem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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