Ingredientes
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 80 g de castanha-do-pará triturada
- 200 g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
- Deixe descansar durante 10 minutos.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
- Trabalhe a massa até que fique lisa.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.
- Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
- Corte o rocambole em 6 fatias.
- Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Separe a gema e a clara do outro ovo.
- Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.
- Asse por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos