Receita de Pão de chocolate e castanha do pará

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 80 g de castanha-do-pará triturada
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
  • Deixe descansar durante 10 minutos.
  • Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
  • Trabalhe a massa até que fique lisa.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.
  • Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
  • Corte o rocambole em 6 fatias.
  • Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Separe a gema e a clara do outro ovo.
  • Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.
  • Asse por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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