Receita de Mousse com calda

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque as gemas e bata vigorosamente com um batedor manual até ficar cremosos.
  • À parte, misture todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Abaixe o fogo e, sem parar de mexer, junte as gemas reservadas.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Leve à geladeira coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  • Retire e despeje a calda preparada ainda quente e volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Calda

  • Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar e utilize.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela