Ingredientes
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as gemas e bata vigorosamente com um batedor manual até ficar cremosos.
- À parte, misture todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Abaixe o fogo e, sem parar de mexer, junte as gemas reservadas.
- Cozinhe até engrossar.
- Leve à geladeira coberto com papel-alumínio por 1 hora.
- Retire e despeje a calda preparada ainda quente e volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Calda
- Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar e utilize.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)