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Receita de Rosbife de avestruz ao molho gorgonzola


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 800 g de carnede avestruz, em 8 bifes de 100 g
  • 800 g de batata cortada em palito
  • 1 pé de alface frisée, lavado
  • 80 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de gorgonzola
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • Óleo de soja o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Batata

  • Cozinhe as batatas com a água, suficiênte para cobrir, e sal por 15 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Frite em óleo quente abundante e reserve.

Bacon

  • Frite o bacon em 1 colher (sopa) de óleo.
  • Quando estiver crocante e dourado, enxugue em papel absorvente.

Vinagrete

  • Dissolva o sal no vinagre.
  • Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre para incorporar.

Molho

  • Numa panela pequenam esquente o creme de leite e o queijo até ficar um molho homogêneo.
  • Retifique o sal.

Avestruz

  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  • Frite os bifes, temperados com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado.

Para servir

  • Em cada prato, monte as batatas e disponha 2 bifes.
  • Sirva com o molho e salada de alface frisée ao vinagrete e bacon.

Dica

  • A carne de avestruz deve ser consumida com seu suco, pois ela é magra e fica dura ao passar do ponto
  • Ela também pode ser usada em refogados e ensopadas.
  • Cozinhe bastante com um molho para tornar macia e saborosa.

Rendimento:4 porções.

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