Ingredientes
- 800 g de carnede avestruz, em 8 bifes de 100 g
- 800 g de batata cortada em palito
- 1 pé de alface frisée, lavado
- 80 g de bacon em cubinhos
- 200 g de gorgonzola
- 200 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho
- Óleo de soja o quanto baste
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Cozinhe as batatas com a água, suficiênte para cobrir, e sal por 15 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Frite em óleo quente abundante e reserve.
Bacon
- Frite o bacon em 1 colher (sopa) de óleo.
- Quando estiver crocante e dourado, enxugue em papel absorvente.
Vinagrete
- Dissolva o sal no vinagre.
- Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre para incorporar.
Molho
- Numa panela pequenam esquente o creme de leite e o queijo até ficar um molho homogêneo.
- Retifique o sal.
Avestruz
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Frite os bifes, temperados com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado.
Para servir
- Em cada prato, monte as batatas e disponha 2 bifes.
- Sirva com o molho e salada de alface frisée ao vinagrete e bacon.
Dica
- A carne de avestruz deve ser consumida com seu suco, pois ela é magra e fica dura ao passar do ponto
- Ela também pode ser usada em refogados e ensopadas.
- Cozinhe bastante com um molho para tornar macia e saborosa.
Rendimento:4 porções.