Receita de Pão de cuscuz

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de cuscuz
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com o óleo, leite, sal e margarina.
  • Quando ferver, despeje sobre o cuscuz e mexa bem.
  • Quando estiver morno, adicione os ovos previamente batidos no liquidificador com o fermento e mexa com as mãos, sovando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até a massa desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa com um pano e espere-a dobrar de volume.
  • Separe a massa em seis partes iguais, modele pães no formato desejado, coloque numa fôrma untada, polvilhada, pincele com ovos e deixe crescer mais 10 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno pré-aquecido e moderado (180º) durante cerca de 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email