Ingredientes
- 2 queijos tipo brie inteiro
- 3 baguetes de pão francês de 50cm de comprimento, mais ou menos
- 500g de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de erva doce picada
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º).
- Forre uma assadeira com papel manteiga bem untado.
- Bata a manteiga até obter um creme e adicione as ervas e a pimenta, sem parar de bater.
- Corte as baguetes diagonalmente em 12 a 15 fatias, mas sem atravessar a casca de baixo.
- Unte cada fatia com um pouco da manteiga temperada e, depois, junte-as novamente para que as baguetes fiquem com o formato original.
- Embrulhe cada baguete em papel alumínio e coloque-as no forno durante 45 minutos.
- 25 minutos depois de ter colocado as baguetes no forno, coloque o queijo na assadeira.
- Coloque a assadeira no forno, junto com o pão, durante 20 minutos.
- Retireo queijo do forno e inverta-o sobre uma travessa.
- Retire o pão do forno, dsesembrulhe e prepare as fatias:
- Coloque as fatias de pão em cestinhas forradas com guardanapos e sirva imediatamente, com fatias do queijo quente.
Rendimento:12 porções