Receita de Pão de ervas com queijo quente

Ingredientes

  • 2 queijos tipo brie inteiro
  • 3 baguetes de pão francês de 50cm de comprimento, mais ou menos
  • 500grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de erva doce picada
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º).
  • Forre uma assadeira com papel manteiga bem untado.
  • Bata a manteiga até obter um creme e adicione as ervas e a pimenta, sem parar de bater.
  • Corte as baguetes diagonalmente em 12 a 15 fatias, mas sem atravessar a casca de baixo.
  • Unte cada fatia com um pouco da manteiga temperada e, depois, junte-as novamente para que as baguetes fiquem com o formato original.
  • Embrulhe cada baguete em papel alumínio e coloque-as no forno durante 45 minutos.
  • 25 minutos depois de ter colocado as baguetes no forno, coloque o queijo na assadeira.
  • Coloque a assadeira no forno, junto com o pão, durante 20 minutos.
  • Retireo queijo do forno e inverta-o sobre uma travessa.
  • Retire o pão do forno, dsesembrulhe e prepare as fatias:
  • Coloque as fatias de pão em cestinhas forradas com guardanapos e sirva imediatamente, com fatias do queijo quente.

Rendimento:12 porções

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