Ingredientes
- 1 pacote e meio de fatias de bacon sem pele (350g)
- 1 pé de alface lisa grande
- 1 pé de alface crespa grande
- 2 pés de alface americana
- 1 maço de agrião limpo
- 1 pé de salsão picado
- 1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde grande, cortado em tiras finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de molho francês
- 2 abacates maduros
- 1 banana grande
Molho francês:
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe o bacon até que esteja bem crocante e pique-o em pedacinhos de 0,5cm.
- Coloque em um recipiente pequeno, tampe e reserve.
- Separe as folhas das alfaces e divida-as em 2 saladeiras grandes.
- Divida o agrião, o salsão e os pimentões nas 2 saladeiras.
- Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente.
- Cubra com filme plástico e coloque na geladeira.
- Logo antes de servir, despeje o molho em uma tigela.
- Descasque os abacates com cuidado, retire os caroços e corte a polpa em fatias.
- Adicione-as imediatamente ao molho.
- Descasque as banana, corte-a em rodelas e adicione ao molho.
- Adicioneo tempero, juntamente com as fatias de abacate e de banana e metade do bacon picado, à salada e misture bem.
- Polvilhe o bacon picado restante sobre a salada e sirva imediatamente.
Molho:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes e empregue.
Rendimento:12 porções