Receita de Salada mista à francesa

Ingredientes

  • 1 pacote e meio de fatias de bacon sem pele (350grs)
  • 1 pé de alface lisa grande
  • 1 pé de alface crespa grande
  • 2 pés de alface americana
  • 1 maço de agrião limpo
  • 1 pé de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde grande, cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho francês
  • 2 abacates maduros
  • 1 banana grande

Molho francês:

  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Grelhe o bacon até que esteja bem crocante e pique-o em pedacinhos de 0,5cm.
  • Coloque em um recipiente pequeno, tampe e reserve.
  • Separe as folhas das alfaces e divida-as em 2 saladeiras grandes.
  • Divida o agrião, o salsão e os pimentões nas 2 saladeiras.
  • Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente.
  • Cubra com filme plástico e coloque na geladeira.
  • Logo antes de servir, despeje o molho em uma tigela.
  • Descasque os abacates com cuidado, retire os caroços e corte a polpa em fatias.
  • Adicione-as imediatamente ao molho.
  • Descasque as banana, corte-a em rodelas e adicione ao molho.
  • Adicioneo tempero, juntamente com as fatias de abacate e de banana e metade do bacon picado, à salada e misture bem.
  • Polvilhe o bacon picado restante sobre a salada e sirva imediatamente.

Molho:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes e empregue.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email