Receita de Pão de damasco

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • Leite, para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Unte uma assadeira com margarina.
  • Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela em uma tigela.
  • Adicione o açúcar mascavo e misture.
  • Acrescente a manteiga e incorpore-a com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte os damascos e misture.
  • Faça um buraco no meio.
  • Adicione quase todo o leite e misture com uma espátula até formar uma massa mole, mas não pegajosa, adicionando mais leite, se for necessário.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse-a até formar um círculo de 1cm de espessura.
  • Coloque o círculo de massa na assadeira e pincele a parte superior com leite.
  • Mergulhe a ponta de uma faca na farinha e marque as 6 porções sobre a massa.
  • Asse no forno durante 20 a 25 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar um pouco, separe as porções e sirva o pão morno.

Rendimento:6 porções

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