Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- Leite, para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Unte uma assadeira com margarina.
- Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela em uma tigela.
- Adicione o açúcar mascavo e misture.
- Acrescente a manteiga e incorpore-a com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte os damascos e misture.
- Faça um buraco no meio.
- Adicione quase todo o leite e misture com uma espátula até formar uma massa mole, mas não pegajosa, adicionando mais leite, se for necessário.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse-a até formar um círculo de 1cm de espessura.
- Coloque o círculo de massa na assadeira e pincele a parte superior com leite.
- Mergulhe a ponta de uma faca na farinha e marque as 6 porções sobre a massa.
- Asse no forno durante 20 a 25 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar um pouco, separe as porções e sirva o pão morno.
Rendimento:6 porções