Receita de Pão de folhas e talos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno (ou água morna + 1 colher de sopa de leite em pó)
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as folhas e talos no liquidificador com o leite (ou água) morno.
  • Bata bem.
  • Junte o dente de alho, o ovo, açúcar, sal, o óleo e fermento, continuando a bater.
  • Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.
  • Amasse até desgrudar das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha branca, sem deixar a massa muito pesada, só o suficiente para a massa não grudar na superfície em que a massa é sovada.
  • Deixe a massa descansar numa tigela grande, untada e coberta, em lugar abafado para crescer até dobrar de volume (por uns 40 minutos).
  • Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada.
  • Deixe crescer novamente.
  • Se quiser pode pincelar ovo e salpicar orégano.
  • Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Rende 2 pães compridos médios ou 1 pão grande ou cerca de 32 pãezinhos redondinhos.

Tempo de preparo: 160 minutos

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