Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno (ou água morna + 1 colher de sopa de leite em pó)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 dente de alho
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas e talos no liquidificador com o leite (ou água) morno.
- Bata bem.
- Junte o dente de alho, o ovo, açúcar, sal, o óleo e fermento, continuando a bater.
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.
- Amasse até desgrudar das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha branca, sem deixar a massa muito pesada, só o suficiente para a massa não grudar na superfície em que a massa é sovada.
- Deixe a massa descansar numa tigela grande, untada e coberta, em lugar abafado para crescer até dobrar de volume (por uns 40 minutos).
- Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada.
- Deixe crescer novamente.
- Se quiser pode pincelar ovo e salpicar orégano.
- Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Rende 2 pães compridos médios ou 1 pão grande ou cerca de 32 pãezinhos redondinhos.