Receita de Pão de forma baiano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento fresco, ou 1 tablete, ou 1 pacote de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • Manteiga para untar
  • Uvas passas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, sal e 1 pacote de queijo ralado no liquidificador.
  • Em um refratário coloque a farinha e o fermento.
  • Coloque o conteúdo do liquidificador no refratário e misture tudo (se preferir coloque agora as passas).
  • Despeje em forma untada para descansar, dentro do forno desligado por 30 minutos.
  • Ligue o forno e deixe assar.
  • Quando retirar do forno pincele com manteiga e jogue o outro pacote de queijo ralado por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: