Ingredientes
- 400 g de massa (tagliarini ou conchiglione)
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- Alecrim
- Manjerona
- Cebolete
- 50 g de manteiga ou azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 100 g de bacon
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
- 500 g de nata (creme de leite fresco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango cru em pequenas tiras.
- Tempere o frango com a quantidade desejada destes temperos bem picadinhos, alecrim, manjerona, cebolete e pimenta-do-reino preta.
- Reserve o frango temperado.
- Em uma panela, com água fervente e sal, cozinhe a massa e deixe al dente, não muito cozida.
- Em outra panela ou frigideira grande, aqueça bem o azeite ou a manteiga e doure a cebola, o alho (ambos bem picadinhos) e o bacon em cubinhos.
- Acrescente as tirinhas de frango e mexa até dourar bem.
- Coloque sal.
- Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente.
- Em fogo alto, coloque a nata e deixe ferver, mexendo.
- Escorra a massa e misture com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos