Receita de Massa ao molho de nata com tiras de frango

Ingredientes

  • 400 g de massa (tagliarini ou conchiglione)
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • Alecrim
  • Manjerona
  • Cebolete
  • 50 g de manteiga ou azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de bacon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
  • 500 g de nata (creme de leite fresco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peito de frango cru em pequenas tiras.
  • Tempere o frango com a quantidade desejada destes temperos bem picadinhos, alecrim, manjerona, cebolete e pimenta-do-reino preta.
  • Reserve o frango temperado.
  • Em uma panela, com água fervente e sal, cozinhe a massa e deixe al dente, não muito cozida.
  • Em outra panela ou frigideira grande, aqueça bem o azeite ou a manteiga e doure a cebola, o alho (ambos bem picadinhos) e o bacon em cubinhos.
  • Acrescente as tirinhas de frango e mexa até dourar bem.
  • Coloque sal.
  • Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  • Em fogo alto, coloque a nata e deixe ferver, mexendo.
  • Escorra a massa e misture com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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