Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) bem rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo para untar
Recheio
- 1 gomo de linguica calabresa
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com orégano e deixe esfriar.
- Coloque o leite e em uma tigela, misture a farinha de trigo, farelo de trigo, açúcar, o sal e o fermento (ingredientes secos), depois junte o ovo e a manteiga e por último o leite morno.
- Misture tudo muito bem e unte a fôrma de bolo inglês com óleo.
- Em seguida despeje a metade da massa na fôrma, junte o recheio e cubra com a outra metade e deixe descansar por 2 horas para dobrar de volume e já se ajustar na fôrma.
- Polvilhe com parmesão ralado e asse até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)