Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de bacon moído
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (cHá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Farinha de trigo para untar
- 1 gema para untar
- 1 colher (sopa) de água para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e misture com o azeite e os ovos.
- Em outra tigela, coloque a farinha, misture com o açúcar, o sal e a manteiga.
- Faça um buraco no meio e coloque o líquido.
- Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Se necessario, acrescente mais farinha.
- Coloque em uma suérfície enfarinhada e sove.
- Faça uma bola e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a linguiça e frite até dourar.
- Coloque a cebola e o frango.
- Refogue por 3 minutos.
- Desligue e misture o tomate, a cebolinha, o requeijão e tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos, e espalhe o recheio já frio sobre eles.
- Enrole como rocambole e junte as pontas formando duas roscas grandes.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e faça cortes nas laterais com uma faca.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos