Receita de Pão de frango caipira

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de bacon moído
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (cHá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 gema para untar
  • 1 colher (sopa) de água para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e misture com o azeite e os ovos.
  • Em outra tigela, coloque a farinha, misture com o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Faça um buraco no meio e coloque o líquido.
  • Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Se necessario, acrescente mais farinha.
  • Coloque em uma suérfície enfarinhada e sove.
  • Faça uma bola e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a linguiça e frite até dourar.
  • Coloque a cebola e o frango.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Desligue e misture o tomate, a cebolinha, o requeijão e tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos, e espalhe o recheio já frio sobre eles.
  • Enrole como rocambole e junte as pontas formando duas roscas grandes.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e faça cortes nas laterais com uma faca.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela