Ingredientes
- 150 g de margarina sem sal
- 1 cebola média ralada
- 3 xicaras (cha) de leite
- 3 xicaras (cha) de farinha de trigo
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio
- 700g de carne bovina moida
- 2 colheres (sopa) óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne sómente com o sal e o óleo e reserve.
- Leve ao fogo a margarina e a cebola, deixe dar aquela alouradinha e em seguida coloque o leite, acerte o sal e deixe levantar a fervura.
- Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola e va mexendo bem até começar a soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e junte as gemas, mexa bem e volte ao fogo mais um pouco.
- Despeje a massa numa pedra untada deixe amornar até possível manusear com as mãos, junte a carne refogada e sove bem a massa.
- Modele os croquetes, passe na clara de ovo e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra o excesso em papel toalha e sirva com os molhos de sua preferencia.
Blog: Sabor e Cor