Receita de Croquete de carne diferente

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xicaras (cha) de leite
  • 3 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio

  • 700g de carne bovina moida
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a carne sómente com o sal e o óleo e reserve.
  • Leve ao fogo a margarina e a cebola, deixe dar aquela alouradinha e em seguida coloque o leite, acerte o sal e deixe levantar a fervura.
  • Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola e va mexendo bem até começar a soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e junte as gemas, mexa bem e volte ao fogo mais um pouco.
  • Despeje a massa numa pedra untada deixe amornar até possível manusear com as mãos, junte a carne refogada e sove bem a massa.
  • Modele os croquetes, passe na clara de ovo e frite em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra o excesso em papel toalha e sirva com os molhos de sua preferencia.

Blog: Sabor e Cor

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