Receita de Pão de frango com ervilha

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de ervilha congelada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Massa básica

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar macio.
  • Corte em cubos pequenos e reserve.
  • Afervente a ervilha com um pouco de sal, escorra e reserve.
  • Em um recipiente, misture os cubos de frango, a ervilha e tempere com o orégano e o azeite.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Sove a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida-a em duas partes iguais.
  • Com a ajuda de um rolo, abra as massas e ponha o recheio reservado.
  • Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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