Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- 100 g de ervilha congelada
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Massa básica
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar macio.
- Corte em cubos pequenos e reserve.
- Afervente a ervilha com um pouco de sal, escorra e reserve.
- Em um recipiente, misture os cubos de frango, a ervilha e tempere com o orégano e o azeite.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Divida-a em duas partes iguais.
- Com a ajuda de um rolo, abra as massas e ponha o recheio reservado.
- Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos