Receita de Pão de tomate seco e manjericão

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 150 g de tomate seco
  • 1/2 folha de manjericão
  • 100 g de queijo prato cortado em fatias finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Sove a massa até que ela fique homogênea.
  • Deixe descansar durante 20 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Prepare o recheio: com a ajuda de um rolo, abra as massas.
  • Espalhe o tomate seco e as folhas de manjericão sobre as massas.
  • Distribua as fatias de queijo prato e feche.
  • Reserve.
  • Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Pincele a gema e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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