Ingredientes
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- 150 g de tomate seco
- 1/2 folha de manjericão
- 100 g de queijo prato cortado em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Sove a massa até que ela fique homogênea.
- Deixe descansar durante 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Prepare o recheio: com a ajuda de um rolo, abra as massas.
- Espalhe o tomate seco e as folhas de manjericão sobre as massas.
- Distribua as fatias de queijo prato e feche.
- Reserve.
- Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até que dobre de volume.
- Pincele a gema e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos