Receita de Pão com pedaços de queijo

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de fubá.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/3 xícara (chá) de melado.
  • 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 1 colher (sopa) de fermento biológicogranulado ou 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão.
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Fubá para polvilhar.
  • 1/2 de queijo prato, cortado em cubinhos de 1 cm.

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a água com o fubá, o sal e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Junte o melado e deixe esfriar até ficar morno.
  • Misture a água com o fermento um uma vasilha grande.
  • Acrescente à mistura de fubá e mexa bem.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa firme.
  • Amasse durante cerca de 5 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até que a massa fique elástica e lisa.
  • Coloque numa vasilha untada.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido, por mais ou menos 1hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Unte bem 2 formas de cerca de 20 a 22 cm de diâmetro com a manteiga ou margarina.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada de fubá.
  • Aos poucos, acrescente o queijo à massa para que fique distribuída por igual.
  • Divida em duas partes e forme 2 pães redondos.
  • Coloque nas formas e deixe crescer por 1 hora.
  • Asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos.

Rendimento:2 pães.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email