Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico gresco (30g)
- 3/4 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Fubá para polvilhar a superfície
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fubá e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície polvilhada com fubá e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, aqueça uma frigideira em fogo médio com o óleo, refogue a cebola e a linguiça por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a couve e o queijo.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com fubá até obter um retângulo de 20x40cm.
- Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
- Coloque em uma fôrma retângular de 40x28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morno.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos