Receita de Pão de fubá com couve e linguiça

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico gresco (30g)
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Fubá para polvilhar a superfície

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fubá e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com fubá e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, aqueça uma frigideira em fogo médio com o óleo, refogue a cebola e a linguiça por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a couve e o queijo.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com fubá até obter um retângulo de 20x40cm.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma fôrma retângular de 40x28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos