Receita de Bolinho de frango com milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, o milho e as farinhas até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície lisa e fria e reserve até amornar.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Abra pequenas porções da massa na palma das mãos levemente umedecidas.
  • Coloque o recheio e feche, modelando bolinhos ligeiramente alongados.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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