Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, o milho e as farinhas até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície lisa e fria e reserve até amornar.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Abra pequenas porções da massa na palma das mãos levemente umedecidas.
- Coloque o recheio e feche, modelando bolinhos ligeiramente alongados.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos