Receita de Salada de batata com parmesão e tomate

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e coloque em uma tigela com água gelada.
  • Escorra e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado.
  • Em uma tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre.
  • Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva em uma travessa polvilhada com a cebolinha e decorada com folhas de alface.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email