Receita de Pão de fubá com couve-flor e azeitonas

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire a couve-flor com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

  • Corte a couve-flor em pedacinhos menores e reserve.
  • Em seguida, em uma tigela dissolva o fermento no leite.
  • Misture os demais ingredientes e a couve-flor picada e transfira a mistura para uma forma média retangular untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e o queijo por cenoura ralada
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir