Ingredientes
- 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 2 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos.
- Retire a couve-flor com uma escumadeira e reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em pedacinhos menores e reserve.
- Em seguida, em uma tigela dissolva o fermento no leite.
- Misture os demais ingredientes e a couve-flor picada e transfira a mistura para uma forma média retangular untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e o queijo por cenoura ralada
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos