Receita de Pão de fubá com linguiça

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o fubá até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Acrescente a cebola, a calabresa e refogue por 3 minutos.
  • Junte a couve e cozinhe até murchar.
  • Desligue e tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até formar um retângulo de creca de 30x40cm.
  • Espalhe o refogado e polvilhe o queijo.
  • Enrole como rocambole e feche as pontas, beliscando a massa.
  • Una as pontas, formando uma rosca e coloque em uma fôrma untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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