Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de fubá.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Recheio
- 500 g de torresmo.
- 1 xícara (chá) de salsinha picada.
- 1 clara.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve.
- Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
- Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Abra a massa em um retângulo de 55 cm x 58 cm.
- Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino.
- Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão.
- Faça cortes em forma de triângulos na massa.
- Pincele com a clara.
- Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.