Receita de Pão de fubá com torresmo

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de fubá.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.

Recheio

  • 500 g de torresmo.
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 1 clara.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve.
  • Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  • Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  • Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo.
  • Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Abra a massa em um retângulo de 55 cm x 58 cm.
  • Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino.
  • Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão.
  • Faça cortes em forma de triângulos na massa.
  • Pincele com a clara.
  • Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela