Receita de Pão de fubá com pesto caseiro

Pão de fubá com pesto caseiro
Foto: Viva Regenera

Aprenda como fazer um delicioso pão de fubá com pesto. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta. 

Entre os ingredientes, aparece o fubá da Floresta que é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. Ela tem em sua composição a cúrcuma – raiz conhecida pelo seu potencial efeito anti-inflamatório. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.

Como fazer pão de fubá com pesto caseiro

Misture o fubá, açúcar, sal, manteiga e leite até deixar o fubá bem lisinho. Quando chegar ao ponto, entre com o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea. A dica é ir incluindo o leite aos poucos. Pegue uma travessa coloque a massa, recheie com pesto, o restante da massa, o queijo e o gergelim. Deixe crescer antes de levar ao forno. Depois é só levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva com um delicioso café. 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá fininho da Viva Floresta
  • 1 xícara (chá) de leite ou água quente (vá colocando aos poucos!)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ( para ativar o fermento)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou mandioca fina
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Pesto (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fubá, açúcar, sal, manteiga e leite até deixar o fubá bem lisinho.
  • Quando chegar ao ponto, entre com o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • A dica é ir incluindo o leite aos poucos.
  • Pegue uma travessa coloque a massa, recheie com pesto, o restante da massa, o queijo e o gergelim.
  • Deixe crescer antes de levar ao forno.
  • Depois é só levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva com um delicioso café. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela