Aprenda como fazer um delicioso pão de fubá com pesto. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.
Entre os ingredientes, aparece o fubá da Floresta que é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. Ela tem em sua composição a cúrcuma – raiz conhecida pelo seu potencial efeito anti-inflamatório. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.
Como fazer pão de fubá com pesto caseiro
Misture o fubá, açúcar, sal, manteiga e leite até deixar o fubá bem lisinho. Quando chegar ao ponto, entre com o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea. A dica é ir incluindo o leite aos poucos. Pegue uma travessa coloque a massa, recheie com pesto, o restante da massa, o queijo e o gergelim. Deixe crescer antes de levar ao forno. Depois é só levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva com um delicioso café.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá fininho da Viva Floresta
- 1 xícara (chá) de leite ou água quente (vá colocando aos poucos!)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ( para ativar o fermento)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou mandioca fina
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- Pesto (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fubá, açúcar, sal, manteiga e leite até deixar o fubá bem lisinho.
- Quando chegar ao ponto, entre com o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea.
- A dica é ir incluindo o leite aos poucos.
- Pegue uma travessa coloque a massa, recheie com pesto, o restante da massa, o queijo e o gergelim.
- Deixe crescer antes de levar ao forno.
- Depois é só levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com um delicioso café.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos