Receita de Pão caseiro com torresmo

Pão caseiro com torresmo
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de torresmo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
  • Coloque a farinha em uma tigela e despeje o líquido.
  • Misture tudo e sove a massa por 10 minutos, até desgrudar das mãos.
  • Acrescente mais farinha, se necessário.
  • Coloque em uma tigela grande untada com óleo e cubra com um pano.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, espalhe metade do torresmo e enrole como rocambole.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida com a água.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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