Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de torresmo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
- Coloque a farinha em uma tigela e despeje o líquido.
- Misture tudo e sove a massa por 10 minutos, até desgrudar das mãos.
- Acrescente mais farinha, se necessário.
- Coloque em uma tigela grande untada com óleo e cubra com um pano.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, espalhe metade do torresmo e enrole como rocambole.
- Repita a operação com a massa restante.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida com a água.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos