Receita de Pão de torresmo com parmesão

Pão de torresmo com parmesão
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Torresmo frito picado para decorar

Recheio

  • 500g de torresmo frito picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e a margarina.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o ovo, o leite em pó, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, distribua o torresmo e o queijo parmesão.
  • Modele 2 pães, transfira para 2 fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas, polvilhe com o queijo parmesão e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, decore com torresmo e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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