Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Torresmo frito picado para decorar
Recheio
- 500g de torresmo frito picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e a margarina.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o ovo, o leite em pó, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, distribua o torresmo e o queijo parmesão.
- Modele 2 pães, transfira para 2 fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas, polvilhe com o queijo parmesão e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme, decore com torresmo e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos