Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo integral
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o fermento, a água, o leite, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e misture.
- Adicione as farinhas integral e de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra com um rolo e modele no formato desejado.
- Coloque em uma fôrma untada e, com uma faça, faça um corte em cruz.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)