Receita de Pão integral da vovó

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo integral
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o fermento, a água, o leite, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e misture.
  • Adicione as farinhas integral e de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra com um rolo e modele no formato desejado.
  • Coloque em uma fôrma untada e, com uma faça, faça um corte em cruz.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela