Receita de Pão de inhame com carne e legumes

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de inhame cozido e amassado
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de margarina
  • 800g de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 gemas misturadas com corante alimentício natural a gosto para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o inhame, o leite, os ovos, o sal e a margarina.
  • Despeje a mistura em um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar, coberta com plástico, por 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo, doure levemente o alho e adicione a carne moída, fritando bem.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente os temperos e a seleta de legumes e misture bem.
  • Retire do fogo e agregue o cheiro verde.
  • Reserve para esfriar.
  • Divida a massa em 6 partes, abra cada uma delas em forma de retângulo e distribua o recheio por cima.
  • Umedeça as bordas da massa e enrole-a como rocambole, achatando levemente a superfície.
  • Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer para dobrar de volume.
  • Picote a superfície dos pães com a ponta de uma tesoura, pincele a gema e leve-os para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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