Receita de Creme de inhame com carne e pinhão

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de carne (feito com músculo)
  • 400 g de músculo Friboi Reserva cortados em cubos
  • 2 inhames em cubos
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de suco de gengibre
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Caldo de carne rápido

  • Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne e uma pitada de sal.
  • Refogue rapidamente tudo em metade do azeite.
  • Acrescente a água e tampe a panela.
  • Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo baixo.
  • Depois disso a carne já deve estar macia.
  • Reserve a carne Friboi.
  • Reserve e peneire o caldo que será usado para fazer o creme de inhame.
  • Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
  • Em uma panela funda, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutinhos.
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos, até o inhame ficar bem macio.
  • Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Volte o creme para a panela, acrescente a carne, o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta-do-reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.
  • Sirva quente com salsa picada.

Dica: Substitua o pinhão por castanha-de-caju sem sal.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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