Receita de Pastelzinho de forno

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 100g de margarina
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Leite o suficiente
  • Margarina para untar
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 250g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de salame moída
  • 1 xícara (chá) de cogumelo picado
  • 100g de catupiry
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte a batata e a margarina, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente as gemas e o queijo parmesão ralado e amasse delicadamente até adquirir consistência macia.
  • Se necessário, adicione um pouco de leite.
  • Reserve para descansar por 20 minutos na geladeira.

Recheio

  • Refogue a cebola e a carne moída na manteiga.
  • Acrescente o salame e os cogumelos e misture.
  • Deixe esfriar e junte o catupiry e o sal.
  • Abra a massa com um rolo entre dois plásticos, corte-a com o auxílio de um cortador redondo e recheie os círculos com uma porção de carne moída.
  • Dobre os discos no meio, feche-os, pincele o ovo na superfície e polvilhe o gergelim.
  • Disponha os pastéis em uma assadeira untada, e leve-os para assar em forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela