Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 100g de margarina
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Leite o suficiente
- Margarina para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 1 cebola ralada
- 250g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de salame moída
- 1 xícara (chá) de cogumelo picado
- 100g de catupiry
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte a batata e a margarina, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente as gemas e o queijo parmesão ralado e amasse delicadamente até adquirir consistência macia.
- Se necessário, adicione um pouco de leite.
- Reserve para descansar por 20 minutos na geladeira.
Recheio
- Refogue a cebola e a carne moída na manteiga.
- Acrescente o salame e os cogumelos e misture.
- Deixe esfriar e junte o catupiry e o sal.
- Abra a massa com um rolo entre dois plásticos, corte-a com o auxílio de um cortador redondo e recheie os círculos com uma porção de carne moída.
- Dobre os discos no meio, feche-os, pincele o ovo na superfície e polvilhe o gergelim.
- Disponha os pastéis em uma assadeira untada, e leve-os para assar em forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil