Receita de Pão de inhame com grãos

Ingredientes

  • 1 inhame grande
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1/2 copo de azeite
  • Sementes (chia, gergelim, linhaça, aveia e flocos, etc) a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite e sementes para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento ao açúcar até fermentar e derreter (ficar líquido).
  • Coloque a água, misture 1/2 kg de farinha (bem pra não deixar pelotas).
  • Deixe descansar por meia hora até dobrar de tamanho.
  • Cozinhe o inhame, cortado em quadradinhos, faça um purê e reserve.
  • Mistura o purê de inhame com um punhado generoso de farinha, os ovos, o azeite, o óleo de soja, os grãos e o sal.
  • Amasse bem com a mão, acrescente a mistura do fermento que ficou descansando aos poucos e vai acrescentando farinha.
  • Sove até soltar completamente da mão.
  • Sove bem, quanto mais sovado, mais macio fica.
  • Deixe descansar mais meia hora.
  • Modele os pães nas formas, coloque um pano de prato de prato por cima e abafe.
  • Deixe descansarem até eles crescerem, dobrem de tamanho tomando toda a forma.
  • Asse por 20 minutos, retire do forno, pincele com azeite e grãos.
  • Deixe mais 20 minutos, apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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