Ingredientes
- 1 inhame grande
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 copo de água morna
- 2 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1/2 copo de azeite
- Sementes (chia, gergelim, linhaça, aveia e flocos, etc) a gosto
- Sal a gosto
- Azeite e sementes para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento ao açúcar até fermentar e derreter (ficar líquido).
- Coloque a água, misture 1/2 kg de farinha (bem pra não deixar pelotas).
- Deixe descansar por meia hora até dobrar de tamanho.
- Cozinhe o inhame, cortado em quadradinhos, faça um purê e reserve.
- Mistura o purê de inhame com um punhado generoso de farinha, os ovos, o azeite, o óleo de soja, os grãos e o sal.
- Amasse bem com a mão, acrescente a mistura do fermento que ficou descansando aos poucos e vai acrescentando farinha.
- Sove até soltar completamente da mão.
- Sove bem, quanto mais sovado, mais macio fica.
- Deixe descansar mais meia hora.
- Modele os pães nas formas, coloque um pano de prato de prato por cima e abafe.
- Deixe descansarem até eles crescerem, dobrem de tamanho tomando toda a forma.
- Asse por 20 minutos, retire do forno, pincele com azeite e grãos.
- Deixe mais 20 minutos, apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos