Receita de Quiche de alho-poró e queijo parmesão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • Água gelada até dar o ponto

Recheio

  • 1 talo de alho-poró
  • 5 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até virarem uma “bolinha” homogênea.
  • Deixe 30 minutos na geladeira.
  • Misture os ingredientes do recheio (menos o alho-poró) .
  • Depois de retirar a massa da geladeira, estique-a na forma.
  • Deixe uns 10 minutos no forno preaquecido.
  • Depois, coloque sobre massa o alho-poró já cozido na frigideira e, sobre ele, a mistura dos demais ingredientes.
  • Deixe 40 minutos no forno a 200° C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela