Ingredientes
- 1 colher (sopa) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça marrom
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de grãos de cevada
- 1 colher (sopa) de flocos de centeio
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o trigo, o gérmen de trigo, o gergelim preto, a semnte de linhaça marrom, a semente de linhaça dourada, a semnte de girassol e a quinoa e cubra com água morna.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, coloque o óleo, o mel e o sal.
- Adicione os grãos hidratados, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio.
- Misture, sovando com as mãos, até formar uma massa macia e elática.
- Se precisar, adicione mais farinha branca.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescere.
- Divida a massa em 4 partes, modele em 4 fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas com óleo e deixe descansar novamente por 1 hora para crescer.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de descanso)