Receita de Pão 12 grãos especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça marrom
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de grãos de cevada
  • 1 colher (sopa) de flocos de centeio
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o trigo, o gérmen de trigo, o gergelim preto, a semnte de linhaça marrom, a semente de linhaça dourada, a semnte de girassol e a quinoa e cubra com água morna.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, coloque o óleo, o mel e o sal.
  • Adicione os grãos hidratados, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio.
  • Misture, sovando com as mãos, até formar uma massa macia e elática.
  • Se precisar, adicione mais farinha branca.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescere.
  • Divida a massa em 4 partes, modele em 4 fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas com óleo e deixe descansar novamente por 1 hora para crescer.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de descanso)

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