Receita de Pão de grãos

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (160g)
  • ¼ xícara (chá) de aveia flocos (50g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (7g)
  • 1 xícara (chá) de água (240g)
  • 1 ovo (55g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol Salada (60g)
  • 3 colheres (sopa) de mel (54g)
  • ½ colher (sopa) de sal (7g)
  • 1/3 xícara (chá) de arroz 7 grãos (60g)
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passa (55g)
  • Óleo de girassol Salada para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o arroz 7 grãos para cozinhar conforme instruções do fabricante.
  • Espere esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque e misture os ingredientes secos (farinhas, aveia, fermento e açúcar mascavo).
  • À batedeira, velocidade baixa, leve para misturar as farinhas com o ovo, o óleo de girassol Salada, o mel e o sal.
  • Acrescente a água aos poucos e bata até que toda a água tenha sido absorvida.
  • Passe para a velocidade alta e bata por 5 minutos.
  • Retorne para a velocidade baixa, acrescente o arroz, as uvas-passa e bata só para misturar.
  • Em forma retangular com 25 cm x 8 cm, untada com óleo de girassol salada e polvilhada com farinha de trigo, acomode a massa, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou ate que a massa esteja cozida.

Dica: Se preferir, sirva com geleias de frutas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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