Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (160g)
- ¼ xícara (chá) de aveia flocos (50g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (7g)
- 1 xícara (chá) de água (240g)
- 1 ovo (55g)
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol Salada (60g)
- 3 colheres (sopa) de mel (54g)
- ½ colher (sopa) de sal (7g)
- 1/3 xícara (chá) de arroz 7 grãos (60g)
- 1/3 xícara (chá) de uvas passa (55g)
- Óleo de girassol Salada para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o arroz 7 grãos para cozinhar conforme instruções do fabricante.
- Espere esfriar.
- Em uma vasilha, coloque e misture os ingredientes secos (farinhas, aveia, fermento e açúcar mascavo).
- À batedeira, velocidade baixa, leve para misturar as farinhas com o ovo, o óleo de girassol Salada, o mel e o sal.
- Acrescente a água aos poucos e bata até que toda a água tenha sido absorvida.
- Passe para a velocidade alta e bata por 5 minutos.
- Retorne para a velocidade baixa, acrescente o arroz, as uvas-passa e bata só para misturar.
- Em forma retangular com 25 cm x 8 cm, untada com óleo de girassol salada e polvilhada com farinha de trigo, acomode a massa, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou ate que a massa esteja cozida.
Dica: Se preferir, sirva com geleias de frutas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos