Receita de Pão de iogurte e ameixa com uva passa

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 1/3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 340 ml de iogurte de ameixa
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 ovo de pincelar

Recheio

  • 1 pote (100g) de iogurte de ameixa
  • 1 xícara (chá) de uvas passas ou ameixa picadinha

Modo de preparo

  • Para o pão, dissolva os tabletes de fermento em ½ xícara (chá) de leite.
  • Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o adoçante, o iogurte.
  • Sove a massa até que fique lisa e macia.
  • Divida em três partes ou em pequenas porções e modele.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche.
  • Coloque em uma fôrma previamente untada e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email