Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 1/3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 340 ml de iogurte de ameixa
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 ovo de pincelar
Recheio
- 1 pote (100g) de iogurte de ameixa
- 1 xícara (chá) de uvas passas ou ameixa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pão, dissolva os tabletes de fermento em ½ xícara (chá) de leite.
- Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o adoçante, o iogurte.
- Sove a massa até que fique lisa e macia.
- Divida em três partes ou em pequenas porções e modele.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche.
- Coloque em uma fôrma previamente untada e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido até dourar.