Receita de Quindim com coco ralado

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50g de coco ralado
  • 150ml de leite de coco
  • 200g de açucar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Descarte as claras, deixando apenas gemas.
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture delicadamente e devagar.
  • Unte com manteiga uma forma com buraco no meio ou formas pequenas individuais.
  • Coloque a mistura dentro da forma, em banho maria, e leve ao forno preaquecido à 110°C, por volta de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito para verificar se está pronto, se sim o palito deve sair seco após espetado no quindim.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque um prato por cima da forma e vire para tirar o quindim da forma.
  • Só retire quando o quindim estiver com temperatura morna.
  • Se retirar muito quente, ou muito frio, o resultado pode não ser o esperado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela