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Lombo com farofa especial


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lombo limpo de 2 kg
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido.
  • Coloque em um saco plástico.
  • Feche e leve à geladeira por oito horas, virando às vezes.
  • Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uma hora, regando às vezes com o molho reservado.
  • Retire o papel e deixe dourar.
  • Se preciso, junte água ao tempero.
  • Retire do forno e passe para uma travessa.
  • Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo.
  • Ponha o amido dissolvido na água quente e mexa.
  • Reserve.

Farofa

  • Aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte a água, as passas e o damasco picados.
  • Mexa até a água secar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha a farinha e o cheiro-verde e misture.
  • Sirva com o lombo e o molho reservado.
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