Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 e 1/3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 kg de mistura para pão light
- 1/3 xícara (chá) de adoçante culinário
- 345 ml de iogurte light de ameixa
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
- 1 ovo de pincelar
Recheio
- 230 ml de iogurte light de ameixa
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva os tabletes de fermento em 1/2 xícara (chá) de leite.
- Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o adoçante, o iogurte e as ameixas picadas.
- Sove a massa até que fique lisa e macia.
- Divida em 3 partes ou em pequenas porções e modele.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche.
- Coloque em forma previamente untada e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Recheio
- Misture bem os ingredientes e utilize.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 120 minutos