Receita de Pão de iogurte e ameixa

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 kg de mistura para pão light
  • 1/3 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 345 ml de iogurte light de ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
  • 1 ovo de pincelar

Recheio

  • 230 ml de iogurte light de ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva os tabletes de fermento em 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o adoçante, o iogurte e as ameixas picadas.
  • Sove a massa até que fique lisa e macia.
  • Divida em 3 partes ou em pequenas porções e modele.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche.
  • Coloque em forma previamente untada e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Recheio

  • Misture bem os ingredientes e utilize.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela