Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá)de açúcar
- 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 gema ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o fermento com o açúcar, o leite morno e duas colheres (sopa) de farinha de trigo até dissolver o fermento.
- Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem.
- Aos poucos, junte o restante da farinha boa sorte, sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume .
- Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos, pincele a gema e polvilhe o gergelim.
- Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos