Receita de Pão de iogurte e gergelim

Pão de iogurte e gergelim
Foto: tasha.lyubina/Freepik

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá)de açúcar
  • 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem o fermento com o açúcar, o leite morno e duas colheres (sopa) de farinha de trigo até dissolver o fermento.
  • Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem.
  • Aos poucos, junte o restante da farinha boa sorte, sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume .
  • Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos, pincele a gema e polvilhe o gergelim.
  • Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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