Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 125ml de óleo
- 300ml de leite morno
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 100g de uvas passas brancas
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, os ovos, o sal, o óleo e o leite.
- À parte, misture parte da farinha de trigo, a canela e a uva passa.
- Feito isso, adicione a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa macia.
- Despeje a pasta em uma base enfarinhada e adicione o restante da farinha de trigo aos poucos.
- Amasse e rasgue a massa, e divida-a em duas partes iguais.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Então, abra cada parte da massa com as mãos e enrole como rocambole.
- Por fim, disponha os pães em uma assadeira untada, pincele o ovo na superfície, polvilhe o açúcar e a canela e reserve para dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido, a 180º por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:2 porções