Receita de Pão de leite alemão

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 125ml de óleo
  • 300ml de leite morno
  • 700g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100g de uvas passas brancas
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, os ovos, o sal, o óleo e o leite.
  • À parte, misture parte da farinha de trigo, a canela e a uva passa.
  • Feito isso, adicione a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa macia.
  • Despeje a pasta em uma base enfarinhada e adicione o restante da farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse e rasgue a massa, e divida-a em duas partes iguais.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Então, abra cada parte da massa com as mãos e enrole como rocambole.
  • Por fim, disponha os pães em uma assadeira untada, pincele o ovo na superfície, polvilhe o açúcar e a canela e reserve para dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido, a 180º por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:2 porções

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