Ingredientes
- 600 ml de leite desnatado
- 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
- 2 envelopes de fermento biológico
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).
- Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Não é preciso sovar.
- Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
- Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas.
- Dica: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja
- Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água.
- Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno.
- Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som “oco”.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 150 minutos