Receita de Pão de leite light de liquidificador

Ingredientes

  • 600 ml de leite desnatado
  • 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).
  • Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Não é preciso sovar.
  • Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
  • Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra.
  • Deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas.
  • Dica: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja
  • Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água.
  • Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno.
  • Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som “oco”.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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