Receita de Pão de linguiça calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 3 colheres (chá) de sal.
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g).
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60g).
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g).

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola média ralada.
  • 1/2 kg de linguiça calabresa em cubos pequenos.
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado.
  • 1 gema para pincelar a massa.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a linguiça.
  • Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
  • Retire do fogo, misture o orégano e reserve.

Massa

  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água até amornar.
  • Retire do fogo.
  • Despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo.
  • Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de linguiça.
  • Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada.
  • Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Num prato, bata rapidamente a gema com uma colher (sopa) de água.
  • Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela