Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 500g de linguiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de sementes de erva doce
- 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.
- Em outra tigela, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.
- Adicione 3 colheres de sopa do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a superfície líquida.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove por dez minutos ou até a massa desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
- Em uma tigela, untada com azeite, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por uma hora.
- Em uma vasilha, misture a linguiça, o manjericão, a cebola, o azeite restante e a erva doce e junte à massa.
- Tranfira para uma forma de buraco no meio de 26,5cm de diâmetro e 11cm de altura, untada com azeite, e polvilhe o sal grosso.
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer mais meia hora.
- Leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento:12 porções