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Receita de Pão de linguiça e erva doce


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 500grs de linguiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.
  • Em outra tigela, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Adicione 3 colheres de sopa do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a superfície líquida.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove por dez minutos ou até a massa desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
  • Em uma tigela, untada com azeite, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por uma hora.
  • Em uma vasilha, misture a linguiça, o manjericão, a cebola, o azeite restante e a erva doce e junte à massa.
  • Tranfira para uma forma de buraco no meio de 26,5cm de diâmetro e 11cm de altura, untada com azeite, e polvilhe o sal grosso.
  • Cubra com um pano limpo e deixe crescer mais meia hora.
  • Leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento:12 porções

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