Receita de Pão de centeio com erva doce

Pão de centeio com erva doce
Foto: artemsh/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de melado de rapadura
  • 1/4 xícara (chá) de gordura
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva doce

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o fermento na água morna, com uma colher de sopa de melado e deixe crescer, tampado.
  • Ferva o leite e acrescente a ele a gordura, o açúcar, o melado, o sal e a erva doce, misturando bem para derreter a gordura e dissolver o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente água fria e o fermento dissolvido, conforme instruções da embalagem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bastante com uma colher de pau.
  • Junte a farinha de centeio, misturando bem, e o restante da farinha de trigo, até obter uma massa fácil de ser sovada.
  • Sove bem até ficar macia e lisa.
  • Coloque em uma tigela untada.
  • Tampe com um pano bem limpo.
  • Assim que dobrar de volume, sove novamente, molde os pães no tamanho e formato desejados.
  • Coloque em formas untadas.
  • Tampe novamente.
  • Dobrando de volume, asse em forno quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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