Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 2 colheres (chá) de sementes de linhaça
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
- Gergelim e linhaça para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o sal, o açúcar e o óleo.
- Transfira o conteúdo para uma tigela e misture as sementes e a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude da tigela.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa, divida-a em 18 pedaços e modele pequenas bolas.
- Pincele os pães com o ovo batido.
- Salpique metade deles com as sementes de gergelim e a outra metade com as sementes de linhaça.
- Acomode os pães em uma forma de aro removível (23cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 122 por porção