Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 350 ml de leite morno
- 15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
- 2 colheres (sopa) de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas.
- Despeje a mistura liquidificada e mexa muito bem com colher até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).
- Despeje em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
- A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume (35 minutos).
- Asse em forno preaquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem.
- Retire do forno e pincele levemente com margarina ou cubra com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida.
- Passe a faca nas laterais e desenforme.
Dica: Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas.
Variação: Aumente a quantidade de açúcar para 1/2 xícara (chá) e reduza o sal para 1/2 colher (chá) e substitua as ervas por 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e passas escuras.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos