Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 10 g de fermento biológico
- 1 mandioquinha média ralada (150g)
- 1 cenoura média ralada (170g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e misture até ficar pastosa.
- Divida a massa em 2 partes.
- Em uma parte, junte a mandioquinha, misturando bem.
- Divida a massa em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas.
- Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a cenoura e colocando sobre a massa de mandioquinha nas formas.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse os em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos