Receita de Pão de mandioquinha

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2kg de mandioquinha cozida
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 45g de fermento biológico
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando.
  • Amasse até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 2 partes, modele os pães, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Se desejar, sirva com geléia.

Rendimento:2 inidades

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email