Receita de Macarrão com molho de ricota

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 300g de ricota fresca
  • Suco de 1 limão
  • 50g de manteiga
  • 200g de toucinho defumado (em cubinhos bem miúdos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture muito bem o suco de limão com o creme de leite e reserve em temperatura ambiente.
  • Amasse a ricota no amassador de batatas, reserve.
  • Frite o toucinho sem óleo, usando a gordura que ele solta, até que fique bem douradinho, reserve.
  • Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
  • Aqueça a manteiga até começar a dourar.
  • Misture o macarrão, a manteiga e a ricota, até ficar uniforme.
  • Coloque o creme de leite em molheiras e o toucinho em uma travessa.
  • Coloque no prato macarrão com manteiga e ricota, depois creme de leite a gosto e por cima toucinho defumado frito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela