Ingredientes
- 1 pacote de macarrão gravatinha
- 250 ml de creme de leite fresco
- 300g de ricota fresca
- Suco de 1 limão
- 50g de manteiga
- 200g de toucinho defumado (em cubinhos bem miúdos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture muito bem o suco de limão com o creme de leite e reserve em temperatura ambiente.
- Amasse a ricota no amassador de batatas, reserve.
- Frite o toucinho sem óleo, usando a gordura que ele solta, até que fique bem douradinho, reserve.
- Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
- Aqueça a manteiga até começar a dourar.
- Misture o macarrão, a manteiga e a ricota, até ficar uniforme.
- Coloque o creme de leite em molheiras e o toucinho em uma travessa.
- Coloque no prato macarrão com manteiga e ricota, depois creme de leite a gosto e por cima toucinho defumado frito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos